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コンセプト

お煎餅の新しい提案

お煎餅の新しい提案

昔から愛されているお煎餅、日本でお煎餅の記述が出てきたのは737年頃の正倉院正蔵の文書です。
記述では、当時の煎餅は小麦粉と油で出来ていたされています。現在に近い米で出来た煎餅が登場するのは江戸時代になってからとされています。
笹良橋せんべいは、日本の伝統的な焼き菓子であるお煎餅の美味しさの追求とよりモダンで多くの人に親しまれるようなパッケージでお包みし新しいお煎餅の形を提案します。

素材×製法

素材×製法

素材が持っている自然の旨みを引き出す。厳選した素材のみを使用し自社精米から行い、明治時代から受け継いできた製法と職人の感覚で香ばしく美味しいお煎餅を焼き上げます。
米の甘みが感じられるよう米を粗く製粉し季節ごと変わる温度、湿度を見極め乾燥・火の通し方を調整して独自の気泡を表面に作ります。丹念に作られた香ばしくて美味しい笹良橋せんべいをお楽しみください。

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